Вроде были так близко...

Владислав Терентьев Самара
Вроде были так близко, но всё завершилось вчера,
А сегодня меж нами разлука ликует и пляшет.
Уезжай в сотый раз, не скупись на число телеграмм,
Пусть бумага докажет, что чувства не умерли наши.

Не желаю я видеть тоски восковое лицо,
Помолчим на перроне…
Без слов понимаю, что любишь.
Если женский мизинец с подаренным мною кольцом,
Никаким расстояньем любовь никогда не остудишь.

Резанёт по душе тепловозным протяжным гудком.
Слёз не лей, потерпи…
Это сделаешь ночью в вагоне.
Так и хочется двинуть по шпалам вдогонку пешком,
Только вряд ли ушедший транзитный ногами догонишь.

Это всё по судьбе, а судьбу проживать до конца
Предначертано свыше, и всё возвратится на крУги.
Мы с тобой были вместе, поскольку сроднились сердца.
Встретят нас меж собой не сроднённые наши супруги.

© 2022, Терентьев В. Ю.