Дожди, дожди...

Елена Козырь
ДОЖДИ, ДОЖДИ...
Дожди стучат по крыше мелкой дробью
 Гуляют по задворкам октября
И зарядил, скорей всего,  надолго
Зовётся время осенью  не зря .

Тоскливо смотрится погода из окна,
Дождь льёт то проливной, то мелкий.
И кажется ненастью нет конца
И на часах остановились стрелки.

А солнышка прогноз не обещает
И, по возможности, сидим все по домам.
Работой заняты, дождей не замечаем
В душе с тоской и грустью по полам...

09.10.22  Е. Козырь