Подруга осень

Татьяна Погорелова 3
Ко мне на днях подруга осень заглянула,
Мы пили чай, болтали и смеялись...
В окно смотрели на раскошный парк,
На то, как люди парку умилялись...

Дивился творчеству осеннему народ:
Пурпурно-алым листьям резных кленов,
Осинам в платьях золотом расшитых,
И хвойными в фешенебельных фасонах...

Мне осень принесла в подарок шарф,
Носки с начесом и пушистый плед,
Сказала, что побудет месяц- два,
Придет зима, и осени простынет след...

Она сидела в вязанном шарфе
И зябкими руками грела в кружке чай,
Небрежно рыжий локон прибрала
И мило улыбнулась: "Не скучай!"