впрочем, стоит выпить чаю...

Людмила Аристархова
обнажила осень плечи,
чуть поёживаясь встала,
разве можно ей перечить
/оказавшись у финала/
отыграть все "за" и "против"
в отмалёвке точных линий
и пустить надежды плотик
в море музыки Россини?..

ей ли Золушкой рядиться,
ей ли спорить с Моисеем,
может стоит насладиться
/в ярких красках пламенея/
родовитостью тумана,
рассыпающего смальту
на манящие поляны
под напевы Эсмеральды?..

впрочем, стоит выпить чаю
из полыни с диким ветром
ложь от правды отличая
/миллиметр за миллиметром/
проникать в глубины бездны
слыша сказочное эхо
вечной музыки небесной
и задористого смеха...

09.10.2022