Процесс необратим

Иван Хопов
Закрепляется надолго негативная пора,
В душу навязчиво вселяется гнев,
Образуется по жизни глубочайшая нора,
Рассекается весь лоб о кучу древ.

Вытеснять обиды из воспоминаний нелегко,
Ряд мучений вмиг пришлось одолевать,
Но каким образом настолько возможно, далеко,
До точности ничего не забывать?

В предыдущий раз относительно был сильным,
Вызывающим волнение отскок,
Но обстоятельства под видом агрессивным,
Настроение предсказывают впрок.

Смущает очередное повторение,
Исход в итоге опять неповторим,
Неважно каково сие удивление,
В любом случае процесс необратим.