Свет - тайна в посольстве любви

Владимир Акиндинович Быкадоров
По всей земле разлит горизонтальный
Заката свет: садится молча солнце.
И от тебя  со чрезвычайной тайной
Секрет стучится в тайное посольство.

Там что-то обо мне... Моя страница
И письма у тебя:  что было прежде
Сохранено в строках, в незримых лицах,-
Со мной самонадеянность надежды.

Наедине и мы... в цепях разлуки,
Неразрываемых тоской летучей:
И от разрухи муку  на поруки
Возьмём слегка отравленной и жгучей.

Как это получилось, кто подскажет,
Что я влюбился, ничего не зная
Конкретно о тебе? Ты словом каждым
К себе - зачем?- приковывала навек.

И ты меня не знаешь... Почему же
Не в замешательстве, в горении с тобою
Бегущий новый день нас обнаружил
С такою непонятною любовью?

Подворье в чёрных тучах - горизонт лишь
Открыл ворота для захода солнца:
Горизонтальный свет довольно зорко
Изъял секреты тайного посольства.