Кому это надо. Что. Чтоб

Афанаса
Кому это надо. Что. Чтоб.
Рука ко руке. К плечу.
Быть первому между проб.
Но чтобы придти - им гроб.
И чтобы зажечь свечу.
И повернуть насквозь.
Как если бы ключ туда.
Чтоб -  если о скалы бьешь -
То пусть проступает вода.
Не верят, кричат, что ложь.
Прям говорят, что врёшь.
И сорок годов пути.
И пустыня кругом. Ну что ж?
Как круги по воде - идти.
И только не так, чтоб дна.
И не так, чтобы самым дном.
И, вроде, опять во плоти.
Но выходит уже о другом...
Кто Петром не отрёкший Тебя,
Тот  чаще, наверняка -
Фома, окропив персты.