Мороз и солнце - день чудесный!

Рейза Кох
Мороз и солнце - день чудесный  !
Слагал так ПУШКИН всем известный .
Лишь подтвердить хочу ЕГО слова
Мороз и солнце - КРАСОТА  !!!

А описать такое , можно тоже в прозе
Сидя в санях , укутанным в МОРОЗЕ  .
Прочувствовав  всё это на себе  ...
Куда уж мне , куда уж мне .

Я родилась в Туркмении , друзья
И про ЖАРУ слагать бы мне не зря .
Но о ЗИМЕ студённой хочется писать
Ведь довелось , о МАТУШКЕ , мне много прочитать .

Не только Пушкин ЗИМУ  восхвалял ,
Когда Волшебницей её он величал .
Так Тютчев  - Чародейкою прозвал
А за проказы - Ведьмою назвал .

Признаться Вам , я обожала бы ЗИМУ  ...
Коль все три месяца была б она в снегу  .
А раз она - на Осень хмурую похожа
То , для меня она совсем не не ГОЖА !



12 Февраля 2021 года
Снежное и морозное утро Гамбурга .