Быть сильной

Татьяна Зонтикова
Быть сильной – это ли отрада,
Судьбы насмешка или данность?
Есть в силе некая бравада,
Неубедительная странность
И теснота, как в скучной роли.
Вы уж простите за подробность,
Но от бессилия и боли
Порой рождается духовность,
И на салфетку, как на паперть,
Монетою ложится слово.
Душа, способная заплакать,
Так уязвима, безусловно,
Она тонка, как пульс под кожей,
От беззащитности спасаясь,
Живет в отчаянном сиротстве:
Какая есть — не притворяясь.