Зачем мы сюда приходим?

Анжела Щекодина
Каждый приходит один и умирает тоже,
Много вокруг витрин, много вокруг прохожих.
Ходят мимо тебя, словно не замечая,
Жизнь проходит твоя, в лицах чужих мелькая.

В мыслях застрял вопрос,
— Все мы зачем приходим?
Чтобы познать боль? Снова опять уходим.
Или сразиться с кем, или найти дорогу?

Ходим словно во сне, ищем свою дорогу,
И оглянувшись назад, жизни свои теряем.
А впереди опять звезды одни мелькают.
— В чем же смысл бытия? Боги, ответьте людям.

Нам без пути нельзя, все мы едины в духе,
Пусть раствориться вражда и исчезнут земные муки.
Я посмотрю вверх, чтобы найти ответы,
Люди смотрите в себя, внутри все ваши ответы!


— Люди, смотрите вперёд с надеждой, а не со страхом!
Ну, а назад без сожалений, а с благом!
Вверх посмотрите с молитвой, а не ропщите уныло!
Вниз с покаянием, а не с оправданием!
В себя со вниманием, а не с легкомыслием!
Вокруг себя с любовью, а не с осуждением!
Ведь не познав Творца, мы не живём, а существуем!
 
08.10.2022

#Лунария