Семя бед

Михаил Чебунин
............................

Подожди, человек,
по глазам тебя видно:
помолчат, посидеть,
добить пива пол литра.
В эти смутные дни:
беспокойство в умах,
и шаги за стеной
плодят страх.

Мало нежности, больше
всё лозунги лают -
- это глупая мода
на смерть расцветает!
Человек, подожди:
есть бесценность часов
возле тех, кто рабами
здесь быть не готов.

"Доберёмся до света" -
может просто слова,
только что-то толкает
подниматься с утра.

Отсидеться не выйдет,
в жизнь не втянутых нет.

Не лечить себя ложью,
в каждом спит семя бед.

(октябрь 22-го).