Не ругайте рейтингиста

Виктор Зубков 2
                Не ругайте рейтингиста,
                Жизнь проходит очень быстро,
                Вот и надобно успеть
                Стихолавры поиметь.

                Как поэт он – никуда
                Да и с рифмою беда.
                И сюжеты вновь и вновь
                Про природу и любовь.

                Стих про дождик проливной,
                Про страданья под луной.
                "Как ты пялишься любя
                На уснувшую меня".

                Бедный, бедный рейтингист.
                Тут ещё и пародист
                Со стишком подсуетится
                И в таланте усомнится.

                Но зато у них, ей-ей,
                В списке множество друзей.
                Нужно каждого хвалить,
                Чтоб обратку получить.

                Все друг друга восхваляют,
                Хоть порой и не читают.
                Просто, некогда читать,
                Рецки нужно рассылать.

                "Ах, как верно Вы сказали.
                Пушкин смог бы так едва ли".
                "Как прекрасны Ваши строки.
                Браво! Вы не одиноки".

                Дело каторге под стать –
                Сотни рецек написать,
                Стих какой-то накропать,
                Шквал похвал на нём сорвать.

                Да, в поэзии он гений,
                Что там Пушкинский "Евгений".
                Счастье – близких удивить –
                Список рейтинга открыть.

                Рейтингиста пожалейте,
                Гениальность не убейте,
                Хоть от рейтинга большого
                Нету толка никакого.