Весна в душе

Елена Затулинская
       
Пришла зима, льдом душу заковала,
В плену замерзла, умерла душа,
И только иногда лишь вспоминала,
Что юной и восторженной была.

Когда весна еще стучала в сердце.
И первые цветы в нем расцвели,
И жизнь тогда казалась бесконечной.
И жизни силы с каждым днем росли.

Не верилось, что старость вдруг наступит,
Что молодость внезапно пропадет,
Что время с нами никогда не шутит,
И вспять твоя река не потечет.

Прошли года… и старость на пороге,
Воспоминанья тешат лишь меня,
В душе лишь ожидание дороги,
Лишь пепел от угасшего огня.

Но вот однажды… нежность увидала
В глазах… как странно… я и не ждала…
Я столько лет в цепях себя держала,
Куда же делась вся моя броня?

Смятение и страх я испытала,
Но солнца луч проникнул в темноту,
И вся броня из льда по швам трещала…
Ах, что со мной творится? Не пойму!

И вот растаял лед, и новой силы
Я испытала радостный прилив.
Не буду больше никогда унылой,
Про старость и болезни позабыв.
                6.10.22г.