О поэте Талькове...

Владимир Герун
Я  Талькова  любил -
В  Воркуте  он  бывал.
Он  для  счастья  творил
И  он  песни  слагал...

Про   Россию  он  пел
И  он  пел  про   любовь,
Но  убили   его -
Долго  жить  не  пришлось...

Так  был  Пушкин  убит ,
Да   и  Лермонттов  тож,
Память  в  сердце  хранит,
Что  за  правду  он   шёл...

Ничего  не  проходит
В  этом  мире  бесследно,
Оставляют  следы
Эти  вестники  пены...

Был  Есенин  творец,
Был  гигант  из  народа,
Но  убила  его
Ещё  та же  порода...