Медовое солнце

Алиса Филиппенко
Медовое солнце выходит лениво.
Видать не по нраву ему холода.
Посмотрит на серую землю уныло,
на стылые реки, поля, города…
Деревья без листьев поникли стыдливо.
Волны синеву потеряла вода.
И облачным пледом спешит торопливо
укутаться снова. Заснёт навсегда
медовое солнце.

Мы что-то находим порой торопливо.
И что-то теряем уже без следа.
А сердце так хочет быть просто счастливым.
Чтоб кто-то кому-то сказал тихо «да».
И светом янтарным всех нас озарило
медовое солнце.


_______
Рондо - твёрдая форма из 15 строк со сквозной рифмовкой, 9-я и 15-я представляют собой усечённый первый стих, первое полустишие.