Бегущий в Лунном свете

Александр Шеховцев
Однажды раннею весной,
Давно забыто в год какой,
От сотворения Земли.
В лугах тюльпаны расцвели.

И в одночасье, как то вдруг,
Преобразился дикий луг.
Он алым стал, заре под стать
И вот, чтоб травки пощипать,

Так в древнем мифе говориться,
А за одно повеселиться,
Конь первобытный прискакал,
Был он красив, но ростом мал,

Не больше метра в холке в нём,
А в остальном, он конь конём.
Да, вот ещё одна деталь,
Ходил на цыпочках он встарь.

Их на передних у него,
Ногах совсем не ого-го.
Их по четыре, вот смотри,
Ну, а на задних, лишь по три.

В песках пустынь нашла скелет,
Тут никаких сомнений нет.
Наука как - то в свете дня
И доказала, от коня.

Скелет, от древнего то был,
Он в прошлом времени здесь жил.
В летах преклонных околел,
Прошли века, окаменел.

Но сей рассказ он не про то,
Что мы для времени ничто.
Ему нас в камень превратить,
Иль в прах, как нам воды попить.

Вернёмся дружненько на луг,
Туда, где древний конь, недуг,
Недуг большой любви познал,
Когда случайно повстречал,

Там лань и было, что то в ней,
Что сводит враз с ума коней.
Вокруг неё готов скакать,
Он был как мяч и обещать.

Её не бросить никогда,
Чтоб не несли с собой года.
С ней дни и ночи проводить
И лишь её одну любить.

На деле ж он хотел познать,
Слияний тел двух благодать.
В один сюжет, как инь и янь
И что ж в ответ сказала лань?

В неё влюблённому ему,
Оставь парнишка, не к чему.
Метать тут бисер предо мной,
Согласна я, сыграть с тобой,

В любовь земную при Луне,
Но должен ты поклясться мне.
Что будишь ты, всю ночь бежать,
С одной лишь целью, обогнать,

Луну, бежит что в небесах,
У всех несчастных на глазах.
Тех, что бросали вызов ей,
Луне, владычице ночей.

Виной наверно был тюльпан,
Что источал всю ночь дурман.
Дурман любви, грёз и вина,
Или виной всему - весна.

Но конь на цыпочки привстал,
Взглянул на лань и побежал.
В высоких травах луговых,
На ножках маленьких своих.

А в час когда пришёл рассвет,
Луну, конечно же он нет,
Как не старался, не догнал,
Но был и плюс, он выше стал.

Взбрыкнула лань и прочь ушла,
Пустой её любовь была.
Но случай тот, не лишним был,
В ту ночь так вышло, враз сменил,

Все пальцы на ногах своих,
На стать копыт конь и на них,
Теперь легко в тиши ночной,
Он может рядышком с Луной,

Бежать куда глаза глядят.
Хоть по весне, хоть в листопад.
Тропинкой страсти вдоль ручья,
Как неразлучные друзья.

Фото со страниц интернета.