Утро начинается сссс

Михаил Крав
Утро начинается с разгона-
С тихого разгона мелочей...
С первых фар внезапного фургона,
С липких снов дорожных чертежей.

Боже мой ,как много накопилось
Сладких снов от нежного белья.
Я забыл - что так настырно снилось.
Я проснулся - тайны сохраня .

Караван ленивого зефира -
С окон даль и рокот городской.
И молчит загадкою квартира.
И колдует мысленный покой...

Не встаю - разглядываю шторы.
Для чего - минуты торопить?
Есть момент и сложные узоры -
Чтобы жизнь за всё благодарить...

И черты, и ребусы мгновений
Неизменны в лёгкой пустоте
Прошлых дней и будущих стремлений,-
В постоянно новой красоте....