На ленте Тьюринга

Аня Марс
Кто-то был,
А кто-то не был
Прав.
Кто-то спал,
А кто-то радовался
Смраду дыма из окон.
Кольцу со свистом
Из похорон,
Обид,
Гробов.

А был ли кто-то, кто
Был к этому готов?
Зато, был точно тот,
Кто спросит тет-а-тет
А где был ты?
Перевернув всю бесконечность лет,
На ленте Тьюринга
Спокойно кушал свой обед?

Мы не были готовы,
Мы застыли.
Мы эмпатировали
Лишь себе…
И все еще,
Спокойно ждём,
Что нас уже простили.