Мой крест судьбы

Геннадий Старцев


               
Любимая моя,
Пьянящий аромат весны моей.
И жизнь твоя,
На радость всех ненастных дней.

Ты та, заветная мечта,
Со снов моих ночей.
О как, наивна и чиста!
Слеза любви, твоих очей!

Но, твоя жизнь, со мной должна,
Уйти в то царство, где Морфей,
Открыл Врата нам, в бездну сна,
Где свои песни пел Орфей...

И в этих снах, всё без вранья,
В них, Эвридику, Орфей любит!
Там правда, честь, у них судья!
Но бог Аид, любовь загубит...

Жизнь завистью, всегда больна,
И эта зависть, в чьей-то розни...
Но истина,  в веках одна!               
Ей чужды, закулисья козни!

Раз сердце девичье, разбил...
Наобещал, наговорил...
Хотя поверь, всегда любил!
Морфей мне, карой пригрозил!

Всю жизнь, во сне, искать тебя,
Всю жизнь, во сне, любить...
Но каждый раз, тебя найдя...
Терять и снова находить...

И только солнышко зайдёт,
Отступит день, уйдёт жара,
Мой крест судьбы, меня найдёт...
Он, юности моей, прекрасная пора!
2018 год. г. Новосибирск.