Осеннее...

Наталья Лист
Дождь, по весеннему теплый,
И утопают в воде
листья,как яркие лета осколки,
В нежной своей чистоте...
Жёлтые, красные,разные,
падают под ноги нам,
Шелестом тихим рассказы шлют,
в такт всем холодным ветрам.
Кружатся в медленном вальсе,
шлют всем прощальный привет
и опускаются тихо на землю,
Вот уже множество лет...
В тихих проулках промокших,
тлеют в ночи фонари,
Чьи-то надрывные споры, сквозь шторы,
слушают молча они...
Запах листвы под ногами,
капли дождя, тишина...
Сквозь облака,словно сыра головка,
смотрит на город луна.
Осень,дождливая осень,
полуразмытый пейзаж за окном,
Как долгожданные добрые гости,
листья,кружась, залетают в мой дом;;;
Осень...