Нимфа

Айрин Верлейн
Она нежна, как лепестки весной сирени,
Душевно много говорила обо всём,
А лёгкий её голос подобен был свирели,
Ей все проблемы были ни по чём.

Была она божественно мила, прекрасна,
Показывала бабочек и чудные цветы,
Но в то же время мыслями была опасна:
Замыслы её отнюдь вовеки не просты.

Пленят глаза её цвета кофе с молоком,
Уводят глубже в тайный тёмный лес,
Который даже днём и в сумраке ночном
Полон загадочных, невиданных чудес.



09.10.2022