Ты недостаточно умираешь..

Евгения Дорогавцева
Ты недостаточно умираешь для того, чтобы плакать,
И недостаточно смеешься для того, чтобы жить.
Посмотри, там, где было сердце, теперь цветы мака,
А в венах твоих такая же прыть.
Посмотри, за горами сознания поют свои песни птицы,
Но ты не увидишь их никогда,
И если что-то с тобой случится,
Они тебя встретят у райских врат.
А еще океаны и пески золотые,
И волшебная раковина, и венок,
Те же самые встретишь небеса голубые
И ключи как в сказке увидишь у ног.
Все возьми и забудь, эти образы - связи,
Ты родишься в Танжере, а быть может, в Сале
Просветленным ангелом черноглазым
С лепестками лотоса на челе.

8.08.2022