Уральские горы...

Владимир Герун
Я  горы  помню  там  Урала -
Когда  там  был  и  службу  нёс,
Хоть  та  пора  и  миновала,
Остался  там  один  вопрос...

Мы  были  на  хребтах тех  горных,
Где  кряж  делил  материки,
Ходили  мы  по  кручам, склонам
И  были  дни  мои  легки...

По  кручам  мы  взбирались  долго -
На  небо   к  белым   облакам,
И  вниз  бежали  мы  задорно
В  защиту  Родины   и  дам...