Сейчас

Татьяна Важнова
За горизонтом покоя шелест чужих голосов.
Есть в Мире место такое, где ты навеки готов
Жить, невзирая на завтра, где бесконечно сейчас
(Манная каша на завтрак, хмелем бутылочный квас)?
Крохотность точки отсчёта. В будущем нет ничего -
Щёлкают годы, как счёты. В прошлом основа всего.
Бывшее мне в утешенье. Счастья молочного зуб
Выпадет без сожаленья, если молитвою губ,
Буду терзать бесконечность: «Дай!». Принимаю полней
Твёрдой дороги конечность, малую толику дней.