Готовлюсь к зиме

Эльвина Шумовская
Нагнетает октябрь холода,
Раздевает берёзы и клены.
Утром в лужицах стынет вода.
Надо думать о зимнем сезоне.

Заглянула вчера в шифоньер,
Стало грустно,  обидно и тяжко.
Не ждала я, что будет теперь
Прошлогодняя шуба  в обтяжку.

Оттого-то  не знаю, как быть
И у мужа пытаю совета:
То ли новую шубу купить,
То ли сесть всей семьёй на диету…