Сверяю с Пушкиным любовь

Марина Юрченко Виноградова
      И с каждой осенью я расцветаю вновь.
      А.С.Пушкин

Сверяю с Пушкиным любовь:
когда светла и бескорыстна,
тогда она добро и боль,
и высший смысл любого смысла.

И осень, что который год
за летом следует вприпрыжку.
Не нужно клясть её приход,
пора зайти к поэту в книжку.

Она такая... Всех чудес
чудесней в целом  свете осень.
Не видишь разве? Это – здесь.
Ну не беда – прозреешь после.

Листва – бЛИСТательный наряд
надела в честь твоей прогулки.
Живые капельки звенят
морзянкой в каждом переулке.

Услышьте трепет чистых лир
в Москве, и в Киеве, и в Вене!
О, мир тебе, осенний мир!
Чти нежность выпавших мгновений!

Поэта взгляд который век
подходит даже иноверцу.
И только добрый человек
способен жизнь увидеть сердцем.

Сверяю с Пушкиным любовь...