Монолог Булгакова. Пародия

Чуйкова Светлана Владимировна
Кошмар без сна, гремящий водосток
И интерес огня к литературе,
Тень от меня, сидящего на стуле,
А желтизна отверженных цветов

Плясала вкруг исписанных страниц,
Как в ритуале рукопись горела.
Возлюбленной одной и было дело
До Мастера, поверженного ниц.
.
"Догадка Мастера". Сергей Осетрофф
http://stihi.ru/2022/09/18/6005
.

ПАРОДИЯ " Монолог Булгакова"

Когда бы лишь "возлюбленной одной"
До Мастера-бедняги было дело,
Тогда бы на душе моей светлело —
Судьбы для книги не желал иной.

Ан нет! Воруют все кому не лень
Сюжет о Мастере и Маргарите,
И даже Сержик в "бабочке", смотрите,
Рифмованную строчит дребедень.

Неужто темы больше не найти?
Иль у бездарности своя дорога? —
Забрать чужое и, присвоив много,
Себя хвалить на пройденном пути.

Ну, почему же каждый не поймёт,
Что копия смешней оригинала?
Наверно, так Судьба их наказала,
Чтоб было видно — пишет идиот!
.