Ярмарка осени

Александр Савин 2
Ярмарка осени, в золоте шали,
Бусы,-  рябина, сапфир да алмаз.
Синею краской окрашены дали,
Вся красота жаль, уходит от нас.

Стылостью ветер с полей навевает,
Сена там стог, задремал у реки.
Клин журавлей тихо вдаль уплывает,
Сети не вьют, меж ветвей пауки.

Скошена рожь и луга опустели,
Рощи прозрачные, ночи длинны.
С роз, с хризантем, лепестки облетели,
Всё затихает уже до весны.

Ярмарка осени - бусы да шали,
Кончилась ярмарка, - скоро зима.
Вроде недавно мы осень встречали.
Месяц пройдёт, а там стужа да тьма.

А. Савин.
09.10.22г.