стихами разжигаю я камин

Простой Смертный
не знаю, где приют для одиночек,
где озеро для гадких лебедей,
я просто пью с утра до самой ночи,
чтоб отдалиться напрочь от людей.

и пусть нещадно следом бьёт похмелье,
пусть я навек останусь одинок,
но твердо знаю, что в лукавом зелье,
зарыты сотни, миллионы строк.

"ты в трезвости на подвиг не способен,
ты глух без алкоголя и безрук"
Но кто так в голове звероподобен?
кто пишет за меня, мой милый друг?

наутро просыпаюсь я в канаве,
побит, исколот, тело все в крови,
но в рукаве стихи и о державе,
и безупречные, конечно, о любви.

и видно мне, и видит сам Создатель:
не выскочить из плена - я один,
и чтобы не прельстился мой читатель -
стихами разжигаю я камин.