Эти и те

Валерия Салтанова
ЭТИ И ТЕ

А чему присягают иуды,
Что сбледнули от Русской весны?
У границ – иномарок запруды,
Целый полк наложивших в штаны.
Вроде воздух единый делили,
Общий хлеб неделимой страны,
Но пришли времена «или – или» –
Тут же вскрылось, чем души полны.
Чем же, будто бы птицы в полёте,
Отличаются эти и те?
У одних смысл в жратве и в комфорте,
У других же – в любви и в мечте,
И стоят за Россию, за веру,
Оставляя в истории след.
Те – миазмы несут лишь да серу,
Эти – дух героизма и свет.
Хоть замедлите дни, хоть ускорьте,
Только ясно сегодня вдвойне:
Те, чьё личное счастье – в комфорте,
Присягают, увы, сатане.

9 октября