Страна, где умеют любить

Сергей Хазов
Я помню советское время,
Я помню, мотались в Москву.
И были в Самаре метели,
Котлеты с картошкой все ели,
Все было тогда наяву.

Советский Союз был держава,
Был Брежнев - советским царем.
И было Отечество славно,
И гордо собою во всем.

За все, что советское: гордость
Была у народа тогда.
Не знали все слова "покорность",
Единой была вся страна.

Товары советские были,
Не Запад, конечно, но все ж,
За качество все их любили,
За то, что сейчас не найдешь.

Пальто и ушанки носили,
Яичницу ели с утра.
И искренне очень любили
В промозглые вечера.

Вино было вкусным и сладким,
И куры вкуснее, и квас.
Который, как патока, липким
Везде продается сейчас.

Народ был гораздо скромнее,
И знал, что "нельзя вылезать":
Твердили об этом евреи,
Когда им хотелось послать.

Все было у нас для народа,
Советский Союз был велик.
Но где теперь эта порода,
Где русский великий язык?

Все новое лучше, чем раньше,
Обязано всячески быть.
Россия должна быть без фальши,
Страной, где умеют любить.