Доктор-осень

Мага Макаров 13
Исцели мне душу, доктор-осень,
уврачуй от летней суеты;
сумерки теперь приходят в восемь,
мысли любят скрытность темноты.
Мысли любят книги, чай и свечи,
чтоб наедине с самим собой
чувствовать на вкус дожди и вечер,
наслаждаясь звёздной тишиной.
Ветер пнул разбросанные клёном
порванные листья старых книг,
что ещё вчера стоял в зелёном,
а сегодня ветхим стал за миг.
И несутся прошлые надежды,
как мои ошибки под дождём,
это лишь иллюзия, что прежний,
я другой во времени другом:
Чеховский, Булгаковский и прочий,
лирик и романтик — два в одном,
и писать теперь стараюсь ночью
о насущном, вечном и живом.

09 Октябрь, 2022