Взгляд

Бори Борис Рудин
мной прочитано https://www.youtube.com/watch?v=qmV3R9SYXSc

Ночь растревожила памятью дум,
птицей-бессонницей в душу проникла.
Счастье ты мне принесла иль беду
встретившись взглядом, как с солнечным бликом.
Память-художник рисует твой стан,
прошлого времени странного лета,
где мне писал страстью вечный роман,
в строчках стихов, неумелых, поэта.

Эти глаза мне напомнили вдруг,
раннее утро и зелень дубравы.
Солнца закатного огненный круг,
тёплого лета ночные забавы.
Ты проходила, шурша ветерком,
платьем из шёлка, скользившего тенью.
Бризом морским наполняя мой дом,
душу и сердце даря вдохновенью.

Мимо скользнул, обернувшись на взгляд,
что-то таинствено в душу проникло.
Может быть мысли твои невпопад,
сердце моё вдруг наполнили смыслом.
Мне не узнать этих тайных проблем,
и догадаться доверю лишь ветру.
Мне лишь хватило и взгляда... Взамен
ты вдохновенье подаришь поэту.