Мальчишка

Сергей Хазов
Идет мальчишка и смеется,
Он восхищен самим собой.
Ему все в жизни удается,
И он ликует, он герой!

Ему пятнадцать иль шестнадцать,
Распахнут перед ним весь свет,
На компе в игры любит бряцать,
Ни в чем ему преграды нет.

Он восхищен своей подружкой,
И с ней гуляет допоздна.
Твердит ей часто он на ушко,
Что лучше всех других она.

Он летом с телом загорелым
На пляже под волною брызг,
И напивается несмело
В компании с друзьями вдрызг.

Наивен он, его наивность
Всегда во всем вперед ведет.
И гибок мозг его, в нем живость,
Его к открытиям влечет.