Обряд

Мария Вароян
Оставь разговоры про пламя костров,
Терзающих чресла.
Ведь если внутри пробудилась любовь,
То вся ты воскресла.
Не сыщешь ты ни эталонов, ни мер
Ее измеренья.
Так что ж ты решаешь, какой из Венер
Нести подношенья?
Все звуки и вкусы, огни и цвета
Свежее стократно.
Зачем же гадаешь ты, та иль не та?
Сентябрь закатный
Роняет свой огненно-рыжий наряд,
А люди одеты,
И мы совершаем неспешный обряд
Глинтвейнного цвета…
А мы воспеваем звенящую ту -
Весны порожденье,
Что реинкарнирует в осень-мечту
И свет вдохновенья!

20.09.2022