Я старое смотрю кино

Мария Вароян
1.
Я старое смотрю кино
Про хрупкий мир осеннеокий,
А летних дней моих вино
В бокале плещется глубоком.
Вот ленты улиц залило -
Чтоб стала по-земному мудрой,
Но ветром взвило, завило,
Взъерошило в насмешку кудри.
Ночь извлекает из глубин
Свои загадочные строки.
Была желанна для мужчин
И в том звеняще одинока.
Пусть грусть забытых дневников
Томами тихо смотрит с полки,
Я помню голос, слышу зов
Безумия… а может, Бога…

2.
Я помню утра юных лет,
Апрельскую святую синь,
Сирени ароматный цвет,
И в ясном небе Божий Сын.
Там сердце счастьем расцвело,
Стремясь к божественному свету,
И сквозь года несет тепло,
Но знать бы только, по сюжету,
Где необычная стезя
Свершит желанный поворот.
И почему, пока нельзя
Идти, куда душа зовет.
Я узнаю тот зов давно,
Услышав раз, да, не забуду.
И оттого в моем кино
Верней всего расчет… на Чудо…

21.09.2022