Берёзке зябко златокудрой...

Светлана Черникова -Чернокожих
В туманной дымке ранним утром
И солнце,  и река, и  лес...
Берёзке зябко златокудрой,
Озноб  и под кору пролез..

Она дрожит листочком каждым,
Роняя кроны часть в траву...
Слетит последний лист однажды...
Похожей станет на вдову...

Поникнут ветви словно руки,
Пытаясь наготу прикрыть,
И будет у зимы услуги -
Шубейку снежную, просить..