Сезоны

Мария Вароян
Апрель обещает. Весной ты сконфужен.
Она обольщая, за грани зовет.
Душою растерян, а сердцем натружен, 
Ты ищешь вписаться в крутой поворот.

Июль окрыляет, ласкает и кружит
Сияньем небесным, соленостью вод -
Укатится россыпью крупных жемчужин,
Растает магических дней хоровод.

Октябрь вздыхает, чуть сер и простужен.
Свидетельствуя, никуда не зовет.
Покажет, кому, в самом деле, ты нужен.
Не льстит, не горит, не желает, не врет…

Январь наполняет желанной истомой,
Где годы, как снег - и защита, и гнёт.
Ты ценишь по-новому значимость дома
И родственных душ, кто его создаёт.

А дальше лишь свет, растворяющий двери,
А дальше лишь путь за границей миров. 
На каждом этапе спасение в Вере,
За каждым уроком одна лишь Любовь...

29.09.2022