Это слышащее сердце

Мария Вароян
Это слышащее сердце,
Это ласковое тело.
Сердцу хочется согреться? -
Оглядись, кого согрела.
Взыщешь взглядом, где богатство,
То, что скоплено за жизнь?-
Это сестринство и братство -
Опыт номадной души.
Это длинные дороги,
Долгий разговор сердец,
Это разные пороги.
В них начало и конец.
В них зачатье доброй мысли,
Чувств святое зарожденье,
Где часы, сезоны, числа -
Все лишь мерное теченье
Поиска, длиною в Путь,
Что вершится как-нибудь…

18.09.2022