Температурное

Мария Вароян
Махадев, сколько долгих троп!
А дороги все вьются выше…
Есть душа. У души озноб.
Ну, а в теле есть жар, что выжег
Вязь сомнительно-липких грез,
И теперь воцарились Шанти,
Аромат благовонных роз
И огни золотой гирлянды.
Я как будто теперь парю,
Хоть распластано хворью тело,
Улыбаюсь и благодарю -
Я звала Тебя и хотела…
Я готова для новых дел -
Нерешительность стала скучной.
Что для тела опять предел,
То огнем очищает душу…
Этот цельный предметный мир,
Вдруг разобран. И каждый атом
Словно шляпа. А ты факир,
Извлекающий то, что надо:
Из мельчайшего обо всём
Восхитительном Мирозданьи,
И опять воздвигая дом
Из крупиц Твоего сиянья…

06.09.2022