Нагота

Мария Вароян
А, может, нагота - это поступок.
Открыться, быть увиденной другим.
Когда твой мир беспомощен и хрупок,
И трогательно-мягок перед ним.

А, может, нагота - это невинно,
Внезапно, странно, нерационально -
Десятки обойдёшь на поле минном,
Но вдруг одна становится фатальной…

А, может, нагота - это про честность,
Сокрытую от лишних глаз в тиши,
Телесную загадочную нежность
Глубин одной непознанной души.

А, может, нагота - это про счастье
И роскошь быть собою без прикрас.
Как масками себя не безопасьте,
Нагими мы являемся подчас.

А, может, нагота - это про вечность:
Нагими мы приходим из нее.
И наготой венчаема конечность -
Отдельно взятой жизни бытие.

А, может, нагота расскажет больше,
Чем все, что ты сказать вовек хотела?
И что доступно чувствованью кожей,
Внезапно совершенно не про тело.

03.09.2022