ТЫ НЕ ГОЙЯ

Мария Вароян
Ты не Гойя, а я не твоя Катаэна,
Чтобы броситься в пламя всепоглощающей страсти,
Чтобы жить от прощения и до случайной измены,
И над пламенем жгучим не ведать ни силы, ни власти.

Пей из кубка. Я в точности ведаю влагу,
Что погасит костёр нашей несостоявшейся битвы.
Сила духа не только в безумстве отваги,
Но в молчании, стоящем самой горячей молитвы.

Так останется правда, в которой ничья и ничей.
И проносится мимо стремительный рыцарь мечей…

27.08.2022