Отчего черные кошки падают в окна

Мария Вароян
Отчего черные кошки падают в окна?
Оттого, что часть души твоей сильной прогоркла,
Отдает черным кофе и дымом чужих сигарет
И бессонно взирает на очередной рассвет.

Отчего черные кошки падают в окна?
Оттого, что ливень внутри, и она промокла,
На твоей расточительно-благоволящей груди.
Опьянела, и выпорхнув в август, летит…

Отчего черные кошки падают в окна?
Оттого, что причудливый путь кем-то свыше изогнут,
Словно все, что алкала душа, кем-то растворено,
И осталось открытое в раннее утро окно.

Отчего черные кошки падают в окна?
Может, жизнь без полетов им кажется блеклой?
Я не знаю. Но просто пошли в эту осень.
Лучше бережней к жизням. Осталось всего восемь…

26.08.2022