Не может укрыться город

Мария Вароян
Не может укрыться город
На самом верху горы.
И ты, тот, что Небу дорог,
Стоишь у такой черты,

Где пропасть зияет рядом,
И бродят на дне шакалы,
И алчут бесхлебным взглядом
Падения с пьедестала.

Но чистым нездешним светом,
Сияющим горячо,
Восходит звезда поэта,
И рядом с тобой плечо,

Незримо, сквозь расстоянья.
И в том нет разумной меры,
Сомнения и ожиданья,
А только огонь веры!

24.08.2022