Если бы я писала музыку

Мария Вароян
Если бы я писала музыку, она была бы стремительной,
Как смелый полет ястреба, как шелест горной воды.
Изящной, живой, огневой. Внезапно - обольстительной,
Танцующей яркий танец свободной своей мечты…

Если бы я писала музыку, она была бы несбыточной,
Тоскою времен овеяна, ведущей извечно "за",
Она бы звала домой из дольних миров призрачных,
Она б открывала сердце и закрывала глаза.

Если бы я писала музыку, она бы была елейною,
Познавшей от смерти мудрости и жизни простой устав.
Она бы дышала кротостью, покойна в своем смирении,
Она б говорила шепотом сожженных на солнце трав.

Если бы я писала музыку, она бы жила восторженно,
И праздновала всечасно, и отпускала грехи,
Та музыка б воспевала любое творенье Божие,
Если бы я писала... А я вот пишу стихи…

10.08.2022