Далеко ль до греха? - он спросил

Мария Вароян
-Далеко ль до греха? - он спросил.
- Очень близко - рукою подать!
"в беззаконьи зачатым я был.
Во грехе родила меня мать!"

Он потребовал так:
- Протрезвись!
Еще шаг, и срываешься в "хет"!
- Это грех под названием "жизнь",
Это я - ее падший поэт.

Где-то слышала про небеса,
В ком-то видела святости свет,
А сегодня трава и роса,
Мой босой неприкаянный след.

И сейчас это солнце в ветвях...
Я сказала бы: Бог - есть любовь,
Только я, обманувшая страх,
Утеряла и значимость слов…

Июль 2022