Страна вранья

Сергей Хазов
Искренность сегодня не нужна,
Ложь и лицемерие в почете.
Полностью страна искажена,
В ней врут все: и дома, и в работе.

Врет народу наглый продавец,
Говоря, что свежая колбаска.
О просрочке подло врет, наглец:
"Покупайте, это просто сказка!"

Пациентке косметолог врет,
Зная о коррекции фигуры.
Убеждает: "жир с боков спадет,
После этой дивной процедуры".

Врет кондуктор, что пробит билет,
И у кассы кончилась бумага,
Деньги за проезд возьмет себе,
Потому что он пройдоха наглый.

Врет механик, в сервисе когда
Масло "поменял" у вас в машине,
А на деле он его продал,
Обращаясь с вами как с родными.

Врет экономист, внушая всем,
Что большой инфляции не будет.
Наплевать ему давно на всех,
Обещанья он свои забудет.

Няня врет родителям дитя,
Что он спит и ест за обе щеки,
Сумки с его смесями таща:
Хитрый ум у молодой плутовки.

Врет учитель детям весь урок,
Скучно объясняя все примеры.
Этот "самый лучший педагог"
В детстве даже не был пионером.

Дворник врет начальнику УК,
Что убрал траву и грязь с газона,
Деньги - все, другое - чепуха,
Вот и врёт без всякого резона.

На заправке вам заправщик врет,
Что машину честно заправляет.
Вам три литра точно не дольет,
Но вранье воришку не смущает.

Сервисмен врет, ноутбук чиня,
Говоря, что жесткий диск меняет.
А в реале он тупее пня,
Старые программы прогоняет.

Одинокий врет, и врет семья,
Все врут всем и ложь не удивляет.
Все живут в большой стране вранья
Потому вранье в ней процветает.