Заснуть и проснуться на морем обласканном бреге

Мария Вароян
Заснуть и проснуться на морем обласканном бреге,
Где небо и воды, сливаясь, рождают зарю,
Где воздух развеет мечтания о человеке,
А вольные думы о вечном опять запоют.

Войти, раствориться, растаять и просто исчезнуть.
Быть с морем одним, его древностью и глубиной.
Самой превратиться в стихии разверстую бездну,
Стихию стихов, никогда не написанных мной.

Дышать! Что за роскошь, что свыше дана как подарок!
И ,вперивши очи в ночную мою глубину,
Увидеть когда-то огнем полыхавший огарок,
И хладную мудрость лиющую с неба Луну.

16.07.2022