Стыдно не будет

Ольга Гражданцева
Мы все – пацаны и девчонки дворов.
Был нашим кумиром разведчик Исаев,
И нам  говорил незабвенный Бодров
О том, что своих на войне не бросают.

Мы, как бы ни врали, не бредим войной.
Мы только за мир, и за небо без взрывов.
Да только врага оставлять за спиной
Нельзя, как и строить свой дом у обрыва…

Теряя опору, мир катится в ад…
И нам остается не просто держаться,
А, помня святое «ни шагу назад»,
За правду свою и за веру  сражаться.
 
И кто-то сбегает – так было всегда.
Но тем, кто равнялся на «Двух капитанов»,
Известно, что  трус и предатель – беда,
С таких разгорается пламя «майданов».

И пусть убегают. Мы справимся – без!
И Родина каждого здесь не забудет.
А предки пусть смотрят спокойно с небес.
И знают: мы выдюжим, стыдно не будет.