прождёт семафор пустячной просьбы...

Станислав Бельский
прождёт семафор пустячной просьбы:
чего же нам, объятым, постройней?
а мост пылает, будто праздничный оладий,
испещрённый торговым иероглифом

по итогам броска костей
сияющих ботинок
проворное горло касается,
застегнувшись на молнию инструмент-анализа

холмы договариваются за нашими спинами
о калибровке слов на странице,
где появляется водоворот
под зонтиком негашеной извести

(Из цикла "Пустоши")